-->
Selasa, 23 Mei 2017

Semur Daging Betawi, Lezatnya Pas Di Lidah | Resep Masakan

Semur khas kota Jakarta ini dijamin nikmat kalau kita racik bumbunya dengan tepat. Cita rasanya yang manis dan gurih membuatnya begitu pas ketika menyentuh lidah. Berikut resep mudah yang bisa jadi panduan. 

Bahan :
500 gram daging sengkel, potong-potong
200 gram kentang, potong 8 bagian, goreng berkulit
5 butir bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh pala bubuk
4 butir cengkeh
3 cm kayumanis
75 ml kecap manis
1 sendok teh garam
1.750 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
 
Bumbu Halus :
7 siung bawang putih
2 cm jahe
5 butir kemiri, sangrai
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jinten 

Cara Membuat Semur Daging Betawi :
  1. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum. 
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap. Masak daging sampai empuk. Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Untuk 5 Porsi


from Miezz Younie http://ift.tt/2qSmlEJ
Semur Daging Betawi, Lezatnya Pas Di Lidah - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+