-->
Rabu, 21 Juni 2017

RESEP DAN CARA MEMBUAT ASAM PADEH TENGGIRI TAHU | Resep Masakan



by: aras_galeri
..
RESEP ASAM PADEH TENGGIRI TAHU :
500gr ikan tenggiri segar (boleh di ganti ikan tongkol atau tuna)
6bh tahu putih
1batang sereh
1lbr daun kunyit
1lbr daun salam
2lbr daun jeruk
1bh tomat
2bh asam kandis
1genggam daun ruku-ruku (saya gak tau di jkt nama daun ini apa ya, mirip kemangi gitu, tetangga sini pd blg tanaman liar )
..
Bumbu halus ASAM PADEH TENGGIRI TAHU :
1ons cabe kriting
6siung bawang merah
4siung bawang putih
4cm lengkuas
3cm jahe
1cm kunyit
Garam secukupnya
1/2sdt gula pasir


Cara membuat ASAM PADEH TENGGIRI TAHU :
1. Cuci bersih ikan tenggiri, lumuri dengan air jeruk nipis
2. Rebus ikan tenggiri sampai air mendidih, angkat dan tiriskan, biar kuah asam padeh gak amis
3. Rebus air sekitar 3-4gelas kecil, masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, sereh, daun kunyit, asam kandis
3. Setelah mendidih masukkan ikan, tahu putih, garam dan gula, masak sampai kuah agak menyusut (krn tahu putih mengandung air), terakhir masukkan potongan tomat segar, daun ruku-ruku (boleh di skip atau ganti kemangi kalo suka), koreksi rasa


from Baca Resep http://ift.tt/2rTicCa
RESEP DAN CARA MEMBUAT ASAM PADEH TENGGIRI TAHU - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+