Minggu, 18 Juni 2017
by dhe's kitchen (Subandhini A.P)
Ceritanya si ayah lg kena flu jd maunya makannya yg kuah2. Pas ada stok ayam kampung difrezzer,jdlah bikin soto aja yg seger
Soto kudus emang paling enak dimakan kl lg flu..jd keinget jaman koass dlu dikudus, tiap pagi pasti sarapan soto kudus
Resep ini aq adaptasi dr blognya mba diah didi ..tp dengan beberapa penyesuaian bahan yg ada dikulkas y😳http://ift.tt/2rMgVIk
Bahan-bahan
1 ekor ayam kampung (bs diganti ayam yg lain)
1500 ml air
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 buah serei (memarkan)
1,5 sendok makan garam (bisa ditambah atau dikurang jk kurang pas)
1 sendok teh kaldu ayam bubuk (aq skip)
Bumbu halus :
1 sendok teh gula merah/ gula jawa
6 buah bawang merah
3 buah bawang putih
6 buah kemiri (sangrai)
2 cm ruas jahe
1 cm ruas kunyit
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh jinten
Bahan tambahan lain :
secukupnya Mie soon /bihun
Daun bawang dan daun seledri
Bawang goreng
Sambal rawit, kecap dan jeruk nipis secukupnya untuk penayajian
Langkah
Cuci bersih ayam, kucuri garam dan jeruk nipis, remas2,diamkan 15 menit,lalu cuci bersih Setelah itu blansir ayam dengan air panas, cuci baru rebus ayam dengan air, rebus dengan api kecil supaya kaldunya lebih terasa
Siapkan bumbu
Haluskan bumbu halus lalu tumis bumbu halus hingga benar2 matang lali masukan daun jeruk,daun salam dan serei..Tumis sampai matang dan baunya harum
Masukkan bumbu yg sudah ditumis kedalam rebusan ayam, rebus hingga bumbu meresap
Tambahkan 2 sendok makan kecap manis ke kuah Soto
Saring kuah Soto, goreng ayam rebusan untuk suwiran soto
Siapkan nasi dan pelengkap soto lain di mangkuk, lalu siram dengan kuahnya.
from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2sgQopR
Soto Ayam Kudus by dhe's kitchen (Subandhini A.P) Resep Masakan Ayam
Soto Ayam Kudus by dhe's kitchen (Subandhini A.P) | Resep Masakan Ayam
by dhe's kitchen (Subandhini A.P)
Ceritanya si ayah lg kena flu jd maunya makannya yg kuah2. Pas ada stok ayam kampung difrezzer,jdlah bikin soto aja yg seger
Soto kudus emang paling enak dimakan kl lg flu..jd keinget jaman koass dlu dikudus, tiap pagi pasti sarapan soto kudus
Resep ini aq adaptasi dr blognya mba diah didi ..tp dengan beberapa penyesuaian bahan yg ada dikulkas y😳http://ift.tt/2rMgVIk
Bahan-bahan
1 ekor ayam kampung (bs diganti ayam yg lain)
1500 ml air
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 buah serei (memarkan)
1,5 sendok makan garam (bisa ditambah atau dikurang jk kurang pas)
1 sendok teh kaldu ayam bubuk (aq skip)
Bumbu halus :
1 sendok teh gula merah/ gula jawa
6 buah bawang merah
3 buah bawang putih
6 buah kemiri (sangrai)
2 cm ruas jahe
1 cm ruas kunyit
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh jinten
Bahan tambahan lain :
secukupnya Mie soon /bihun
Daun bawang dan daun seledri
Bawang goreng
Sambal rawit, kecap dan jeruk nipis secukupnya untuk penayajian
Langkah
Cuci bersih ayam, kucuri garam dan jeruk nipis, remas2,diamkan 15 menit,lalu cuci bersih Setelah itu blansir ayam dengan air panas, cuci baru rebus ayam dengan air, rebus dengan api kecil supaya kaldunya lebih terasa
Siapkan bumbu
Haluskan bumbu halus lalu tumis bumbu halus hingga benar2 matang lali masukan daun jeruk,daun salam dan serei..Tumis sampai matang dan baunya harum
Masukkan bumbu yg sudah ditumis kedalam rebusan ayam, rebus hingga bumbu meresap
Tambahkan 2 sendok makan kecap manis ke kuah Soto
Saring kuah Soto, goreng ayam rebusan untuk suwiran soto
Siapkan nasi dan pelengkap soto lain di mangkuk, lalu siram dengan kuahnya.
from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2sgQopR
Soto Ayam Kudus by dhe's kitchen (Subandhini A.P) Resep Masakan Ayam
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ayam