kemaren masak gulai jariang alias jengkol.. enaaakkkk bangeetttt... Jengkol tua paling enak di gulai, di kalio atau di rendang. Bumbunya ngeresep karena masaknya pake api keciil... gurih dan legittt.. Alhamdulillah..
Tadi pagi jengkolnya di angetin sampe kering, namanya berubah jadi kalio jengkol, ntar fotonya di sebelah ya
..
by: aras_galeri
..
RESEP GULAI JARIANG (JENGKOL) :
500 gr jengkol tua
Santan dari 1butir kelapa ukr kecil
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
1 batang sereh
1 lbr daun kunyit
1 asam kandis ..
Bumbu halus GULAI JARIANG (JENGKOL) :
1 ons cabe kriting
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
5 cm lengkuas
3 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt lada bubuk
1/2 sdm ketumbar bubuk
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat GULAI JARIANG (JENGKOL) :
Rebus jengkol lalu pipihkan, tips merebus jengkol sdh pernah saya share ya
Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, salam, sereh, daun kunyit, setelah harum masukkan santan, jengkol dan asam kandis, aduk terus sampai mendidih biar santan gak pecah, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, masak terus dengan api kecil sampai bumbu meresap ..
from Baca Resep http://ift.tt/2u5e2YO
RESEP CARA MEMBUAT GULAI JARIANG (JENGKOL) - Resep Masakan