-->
Kamis, 06 Juli 2017

RESEP CARA MEMBUAT KIKIL OSENG PEDAS | Resep Masakan



Di rumah pada doyan kikil yang ada tulang rawannya, kalo di RM padang kikil ini biasanya di masak gulai tunjang ya, tapi karena tadi sarapan udah pake santan, jadi sekarang kikil tulang rawan nya di tumis pedas aja, enak perpaduan kenyel-kenyel kikil dan krenyes-krenyes tulang rawannya, makannya sambil keringetan kepedesan 
selamat makan siang semuanyaa
..

by: aras_galeri
..
RESEP KIKIL OSENG PEDAS :
500 gr kikil sapi yg ada tulang rawannya
6 lbr daun jeruk
4 lbr daun salam
1/2 sdm gula jawa
1 sdt terasi goreng
1 jeruk nipis
Garam secukupnya
..
Bumbu balado (di goreng lalu ulek kasar)
20 cabe merah kriting
25 cabe rawit merah
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 tomat


CARA MEMBUAT KIKIL OSENG PEDAS :
1. Rebus kikil ganti airnya sebanyak 2x, rebusan yang ke 3 tambahkan daun jeruk, daun salam, garam dan air perasan jeruk nipis, buang airnya, tiriskan, potong kikil sesuai selera
2. Tumis bumbu balado yg sdh di goreng dan di ulek kasar dengan terasi, tambahkan daun jeruk dan salam, setelah tumisan harum masukkan kikil, aduk hingga rata, tambahkan sedikit air, garam dan gula jawa, masak sampai air menyusut dan keluar minyak


from Baca Resep http://ift.tt/2uwhto9
RESEP CARA MEMBUAT KIKIL OSENG PEDAS - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: