-->
Rabu, 02 Agustus 2017

Cireng Salju Ala Unda by Reny Anggrayni | Aneka Tips Memasak



by Reny Anggrayni

Bahan-bahan
250 gram tepung sagu
2 sendok makan tepung terigu
Daun bawang
Garam
Keju parut
Sedikit royco ayam


Langkah

Buat biang terlebih dahulu dengan cara campur aci 50 gram dengan air dan garam aduk sampai mencair.. dan masak dikompor dengan api kecil aduk terus sampai berbentuk lem.. dan matikan kompor.
Masukan tepung terigu dan garam.. keju parut.. sedikit royco ayam.. kedalam adonan biang.. aduk
Tuangkan sedikit demi srdikit sisa tepung sagu... aduk sampai adonan tidak lengket lagi..
Masukan daun bawang...
Ambil segumpal adonan.. bulatkan lalu pipihkan...
Sebelum digoreng.. balur kan cireng kedalam tepung terigu..
Bahan saus... gula merah.. cabe rawit... kacang goreng.. di ulek halus... disiram dengan air anget.. dan ditambahkan 2 sendok makan air asam jawa..gula putih.. dan sejumput garam.. sampai saus kental






from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2ujSl2E
Cireng Salju Ala Unda by Reny Anggrayni - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: