-->
Minggu, 14 Januari 2018

Bolu Koja/ Kojo/ Bolu Kemojo by wiwit kumala dan TaRi ShaZa | Aneka Tips Memasak

Versi 1 by wiwit kumala



Bahan-bahan
250 g tepung terigu
2 butir telur
400 ml santan kental + jus pandan
100 g gula pasir
50 g mentega
1/4 sdt garam


Langkah
Masak santan, mentega dan garam hingga mentega leleh dinginkan

Di dalam wadah lain kocok telur dan gula sebentar hanya sampai gula larut

Tuang ke dalam larutan santan aduk rata

Tambahkan tepung sedikit aduk hingga rata lalu saring adonan


Tuang ke dalam cetakan 18 cm yang sudah diolesi mentega



Panggang 45-60 menit 180 dc




Versi 2 by TaRi ShaZa




Ini bolu seribu nama kalii yess..Ada yg bilang bolu koja,, bolu kojo,, bolu kemoja, bolu kemojo,, bolu kembojaa..
Aaahhh sutraalah,, klo kata chef cantik farah quinn maa it's all the same,,apalah arti sebuah nama yeekan..Toh pada akhirnya akan bermuara dalem perut juga.. #Apaaseehh 😂😂

Ini resep aku ambil dr channelnya chef farah quinn di utup,, pertama kali coba bikin hasilnya langsung emejingggg,,, cintaa ama teksturnyaa..Serba passss,,,chef cantik emang TOP daaahhh 👍👍👍👍👍👍👍👍

Owiyaa,,resep asli santannya diblender pake daun pandan n daun suji..tapii aku lagi males dedaunan nya aku ganti aja ama pasta Pandan #maless 😂😂

Bahan-bahan
800 ml santan kental
100 gr margarin / butter (aku margarin)
4 bh telur
300 gr gula pasir
500 gr terigu serbaguna
secukupnya essens pandan

Langkah
Campurkan santan, pasta dan margarin, masak hingga margarin leleh, matikan api, dinginkan, sisihkan

Kocok telur dan gula hingga gula larut,, boleh pake mixer atau ballon whisk,, Yg pentingg pastikan gula larut yaa..aku pake ballon whisk aja..

Tuang terigu kedalam wadah besar, buat cekungan ditengahnya, tuang campuran telur dan gula, aduk hingga rata

Tambahkan campuran santan sedikit2 sambil terus diaduk rata

Olesi loyang tulban uk 25 dg Carlo KW (lihat resep selanjutnya di bawah)

Tuang adonan ke loyang, oven suhu 175°c hingga matang (jangan lupa ovem dipanaskan terlebih dahulu yaaa..)

Setelah matang, keluarkan kue dr oven, pastikan benar2 dingin baru dikeluarkan dari loyang

Selamat Mencobaaaa...


Carlo KW (pengoles loyang) by Dina Syamer Syofia



Bahan-bahan
1 sdm margarin
1 sdm minyak sayur/goreng
1 sdm tepung terigu

Langkah

Campur semua bahan sampai rata. Siap digunakan utk mengoles loyang. Kalau ada sisanya, simpan di kulkas aja. Kalau mau pakai lagi, diamkan dlu suhu ruang baru oles lagi ke loyang. Praktis bgt kn?



Olesnya tebal ya biar mulus dan ga lengket kuenya di loyang, plus nyuci loyangnya ga susah.






from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2DfI6EY
Bolu Koja/ Kojo/ Bolu Kemojo by wiwit kumala dan TaRi ShaZa - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+