Minggu, 13 Agustus 2017
by Erina Maulana
Ini salah satu makanan kesukaan suamiku, biasanya mangut ikan itu warnanya putih atau kuning..tapi aku sengaja membuatnya merah karena lomboknya aku blender sekaligus. Rasanya nikmat sekali disantap dengan nasi panas dan cabai rawit hijau..
Bahan-bahan
Ikan segar atau ikan asap (aku pakai ikan Sea Bream segar)
2 ruas jari kencur
2 buah lombok merah besar
1 ruas jari lengkuas
4 lembar daun jeruk purut
4 butir bawang putih
4 butir bawang merah
1 sendok teh kunyit bubuk (bisa juga 2 ruas kunyit segar)
1 sendok teh ketumbar bubuk
Daun sereh
Tomat segar (merah atau hijau)
2 gelas santan agak kental
Cabai rawit
Langkah
Goreng ikan sebentar,cukup sampai kulit luarnya kering saja. Blender bawang putih,bawang merah,lombok merah sampai halus.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus tadi lalu tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk,lengkuas, daun sereh,daun jeruk. Tumis sampai matang dan wangi.
Tuang air hangat,aduk- aduk lalu masukkan ikan. Beri santan, gula garam,lalu masak sampai matang dan agak kental.
Masukkan tomat yg dipotong, dan cabe rawit utuh masak sampai agak layu.
Setelah matang, matikan kompor lalu taburi dengan bawang merah goreng.
Sajikan dengan nasi panas..selamat mencoba..
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2wHmhZ7
Mangut Ikan by Erina Maulana - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Mangut Ikan by Erina Maulana - Resep Masakan
by Erina Maulana
Ini salah satu makanan kesukaan suamiku, biasanya mangut ikan itu warnanya putih atau kuning..tapi aku sengaja membuatnya merah karena lomboknya aku blender sekaligus. Rasanya nikmat sekali disantap dengan nasi panas dan cabai rawit hijau..
Bahan-bahan
Ikan segar atau ikan asap (aku pakai ikan Sea Bream segar)
2 ruas jari kencur
2 buah lombok merah besar
1 ruas jari lengkuas
4 lembar daun jeruk purut
4 butir bawang putih
4 butir bawang merah
1 sendok teh kunyit bubuk (bisa juga 2 ruas kunyit segar)
1 sendok teh ketumbar bubuk
Daun sereh
Tomat segar (merah atau hijau)
2 gelas santan agak kental
Cabai rawit
Langkah
Goreng ikan sebentar,cukup sampai kulit luarnya kering saja. Blender bawang putih,bawang merah,lombok merah sampai halus.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus tadi lalu tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk,lengkuas, daun sereh,daun jeruk. Tumis sampai matang dan wangi.
Tuang air hangat,aduk- aduk lalu masukkan ikan. Beri santan, gula garam,lalu masak sampai matang dan agak kental.
Masukkan tomat yg dipotong, dan cabe rawit utuh masak sampai agak layu.
Setelah matang, matikan kompor lalu taburi dengan bawang merah goreng.
Sajikan dengan nasi panas..selamat mencoba..
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2wHmhZ7
Mangut Ikan by Erina Maulana - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat