-->
Senin, 21 Agustus 2017

Pecak Ikan Nila by Ima Mayliza - Resep Masakan



by Ima Mayliza

Rich of flavour. Krn menggunakan rempah2 yg tdk di masak sampai matang melainkan dibakar setengah matang


Hasil jadi: untuk 2 porsi
Bahan-bahan
500 gr ikan Nila
bumbu yg dibakar
6 buah cabe rawit merah
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
3 buah temu kunci
1/2 ruas kencur
bahan tambahan
1 buah tomat hijau iris tebal
segenggam daun kemangi
1 buah jeruk nipis
sesuai selera garam
1/2 sdt lada
sesuai selera penyedap
sesuai selera gula merah
250 ml air


Langkah

Cuci bersih ikan, belah lebar, kucuri jeruk nipis, garam, lada. Kemudian goreng hingga kering


Sambil menunggu ikan matang, Sangrai bumbu yg akan di tumbuk. Setengah matang saja. Sebenarnya Cara asli nya dibakar menggunakan arang dan panggangan.


Tumbuk semua bumbu yg sudah disangrai. Tdk usah terlalu hancur.


Masak bumbu tumbuk dengan air hingga mendidih. Masukan lada, garam, gula merah dan penyedap. Hingga di rasa pas matikan api. Kemudian beri perasan setengah buah jeruk nipis. Bila suka lebih asam bisa ditambahkan cuka.


Terakhir. Tata ikan dalam piring, taburi tomat hijau yg sudah diiris dan daun kemangi. Siram dengan kuah bumbu. Siap disajikan dengan nasi panas.






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2g0T8nM
Pecak Ikan Nila by Ima Mayliza - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: