Hasil : 10 mangkok kecil
.
.
Bahan Ketan Mangga :
- 250 gram beras ketan
- 65 ml santan (1 bks segitiga)
- 1 sdt garam
- 3 sdt gula pasir - air secukupnya
- 1 lembar daun pandan (sy ganti vanilla)
Saus mangga Ketan Mangga :
- 1 buah mangga (pastikan matang & manis)
- 65 ml santan (1 bungkus kecil)
- 200 ml susu cair
- 2 sdm SKM
- 3 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm custard powder atau maizena (larutkan)
Topping Ketan Mangga :
1 buah mangga cincang kasar
Cara membuat Ketan Mangga :
1. Rendam ketan semalaman (sy hanya 5 jam)
2. Kukus ketan sampai setengah matang, lalu masukkan santan, gula & garam. Aduk, lalu kukus lg hingga matang. (sy pakai rice cooker 😌)
3. Olesi wadah yg akan digunakan dgn sedikit minyak. Isi setengahnya dgn ketan yg sudah matang.
4. Haluskan mangga lalu masak bersama semua bahan, kecuali custard powder, hingga mendidih. Terakhir, masukkan larutan custard. Aduk terus hingga matang.
5. Tuangkan saus mangga ke atas ketan di dalam mangkok. Lalu tata cincangan mangga di atasnya.
6. Setelah uap panasnya hilang masukkan ke dalam kulkas.
7. Sajikan dalam keadaan dingin.
from Baca Resep http://ift.tt/2vhNWSC
Resep Dan Cara Membuat Ketan Mangga - Resep Masakan