Home »
Aneka Tips Memasak »
Resep GuLai Cincang Khas Padang by Welly Herlina (Mommy zHi) | Aneka Tips Memasak
Kamis, 24 Agustus 2017
by Welly Herlina (Mommy zHi)
2/4 Ini requestan papa anak²,biasanya kalo bikin saya suka pake bumbu kambing,bumbu kambing lagi gag ada... Trus cari resep di cookpad,nemu ini. Resepnya saya ubah dikit.
Source : Novi ummu husna
Bahan-bahan
750 gr daging tetelan,saya campur babat (potong kecil)
750 ml air
250 ml santan kental
4 butir kapulaga
2 bunga lawang
4 cm kayu manis
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk
secukupnya garam
1 lembar daun kunyit
1 batang serai geprek
2 ruas jari lengkuas geprek
1 bh asam kandis
secukupnya minyak
bumbu halus:
100 gr cabe merah
25 bh rawit
11 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 cm kunyit
4 cm jahe
1 bh pala
Langkah
Siapkan bumbu
Cuci daging tetelan yg sudah dipotong²
Tumis bumbu halus,masukkan rempah²,garam,tumis sampai harum
Masukkan daging,masak hingga daging berubah warna
Tambahkan air,tutup,masak hingga daging empuk
Setelah empuk,tambahkn santan kental,aduk² jgn sampe pecah santan
Test rasa,dan salin k mangkok saji
Siap disantap dengan nasi hangat... Hmmmm tambuah ciek..
Ini tak tambain bumbu kambing.. Makin maknyussss
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2xxoaqY
Resep GuLai Cincang Khas Padang by Welly Herlina (Mommy zHi) - Aneka Tips Memasak
Resep GuLai Cincang Khas Padang by Welly Herlina (Mommy zHi) | Aneka Tips Memasak
by Welly Herlina (Mommy zHi)
2/4 Ini requestan papa anak²,biasanya kalo bikin saya suka pake bumbu kambing,bumbu kambing lagi gag ada... Trus cari resep di cookpad,nemu ini. Resepnya saya ubah dikit.
Source : Novi ummu husna
Bahan-bahan
750 gr daging tetelan,saya campur babat (potong kecil)
750 ml air
250 ml santan kental
4 butir kapulaga
2 bunga lawang
4 cm kayu manis
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk
secukupnya garam
1 lembar daun kunyit
1 batang serai geprek
2 ruas jari lengkuas geprek
1 bh asam kandis
secukupnya minyak
bumbu halus:
100 gr cabe merah
25 bh rawit
11 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 cm kunyit
4 cm jahe
1 bh pala
Langkah
Siapkan bumbu
Cuci daging tetelan yg sudah dipotong²
Tumis bumbu halus,masukkan rempah²,garam,tumis sampai harum
Masukkan daging,masak hingga daging berubah warna
Tambahkan air,tutup,masak hingga daging empuk
Setelah empuk,tambahkn santan kental,aduk² jgn sampe pecah santan
Test rasa,dan salin k mangkok saji
Siap disantap dengan nasi hangat... Hmmmm tambuah ciek..
Ini tak tambain bumbu kambing.. Makin maknyussss
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2xxoaqY
Resep GuLai Cincang Khas Padang by Welly Herlina (Mommy zHi) - Aneka Tips Memasak
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Aneka Tips Memasak