Assalamualikum....
Baru tau yaa ternyata perbedaan pepes dg botok cuma beda dicara membungkusnya aja, kalau cara bungkusnya kaya nasi bungkus disebut botok, kalau cara membungkusnya pipih dan lebar disebut pepes bahan dasarnya si sama...jadi selama ini salah sebut
nah sekarang bikin botok ikan teri...
RESEP DAN BUMBU BOTOK TERI :
- 500 gr ikan teri basah, cuci bersih
- 5 sdm kelapa parut
- 2 ikat daun kemangi
- 1 Batang daun bawang, iris
- Garam, dan kaldu bubuk. Secukupnya.
.
Bumbu halus BOTOK TERI :
cebe merah, bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, kemiri(sesuai selera).
.
Bumbu pelengkap lain : daun salam, serai potong, Laos iris, rawit iris.
CARA MEMBUAT BOTOK TERI :
- Bersihkan ikan, cuci.
- Haluskan bumbu halus.
- Campurkan ikan dan bumbu halus, masukan daun kemangi, daun bawang, kelapa parut beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Siapkan daun pisang, yg sudah layu.
- Letakan bahan ikan diatas daun pisang, tambahkan bumbu pelengkap lain tiap membungkusnya , rapatkan dg tusuk gigi.
- kukus 30 menit
- lalu panggang kira-kira 10 menit
Sajikan dg nasi panas
from Baca Resep http://ift.tt/2fp8cey
RESEP MEMBUAT BOTOK TERI - Resep Masakan