Menu tadi pagi yg tinggal tulang belulangnya
anak sama bapak lahap makannya
ini resepnya saya tulis...
By : rikhatiwi
RESEP IGA BAKAR :
- 750 gram, iga kambing
- 1,5 liter, air untuk merebus
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih iris
- 1 sdt lada putih bubuk
- 1 sdt lada hitam kasar
- 1/4 sdt pala bubuk
- 5 sdm kecap manis/ selera
- 2 Sdm kecap tiram
- 1 sdt kaldu bubuk sapi
- garam, secukupnya.
.
Bumbu halus IGA BAKAR :
- 5 buah kemiri
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe .
CARA MEMBUAT IGA BAKAR :
- bersihkan iga, sisihkan
- tumis 3 macam bawang sampai harum, kemudian masukan bumbu halus beri air dan masukan iga setelah mendidih masukan semua bumbu, tutup rapat hinggal air bumbu surut(sisa kan bumbu,jng sampai kering bgt) dan daging empuk.
- panggang iga dg olesan mentega dan olesi bumbu sisa merebus iga, sajikan .
from Baca Resep http://ift.tt/2ulluiT
RESEP MEMBUAT IGA BAKAR - Resep Masakan