-->
Rabu, 23 Agustus 2017

Tahu Gimbal Khas Semarang by Anggie Kriznae | Resep Masakan Tahu



by Anggie Kriznae

Saya asli jogja..tapi salah satu makanan fav. Saya adalah tahu gimbal/tahu tek/tahu telur khas semarang...berhubung diperantauan jarang yang jual..akhirnya memberanikan diri bikin sendiri 😁


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
5 buah tahu putih
3 butir telur
100 gram toge rendam dengan air panas
3 buah timun
4 buah lontong (saya beli di pasar yg sudah jadi)
bawang goreng dan daun seledri untuk pelengkap
minyak goreng
bumbu halus/sausnya:
3 buah bawang putih
cabe rawit (sesuai selera)
1/2 sdm petis
1 sdm air asam jawa
200 gram kacang goreng
secukupnya air matang
gula dan garam


Langkah

Potong tahu menjadi kotak2 kecil..campur dengan telur tambahkan sedikit garam..aduk2 lalu goreng..matang..tiriskan
Haluskan semua bumbu (untuk sausnya)
Penyajiannya: potong2 lontong..tata diatas piring..tambahkan toge yang sudah direndam air panas..lalu tambahkan potongan timun dan tahu telur yang sudah digoreng lalu siram dengan sausnya..tambahkan bawang goreng
Taraaaa siap dinikmati 😍😊










from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2xeMf6D
Tahu Gimbal Khas Semarang by Anggie Kriznae - Resep Masakan Tahu

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+