Yuk, buat olahan tahu jadi sedikit berbeda dengan variasi bumbu ngohyong. Rempah Tahu Aroma Ngohyong ini menguarkan aroma unik yang mampu mengundang penasaran seisi rumah untuk langsung mencicipi.
Bahan :
1 buah tahu putih, haluskan
100 gram kelapa parut kasar
1 butir telur
2 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml minyak untuk menggoreng
1 buah tahu putih, haluskan
100 gram kelapa parut kasar
1 butir telur
2 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Rempah Tahu Aroma Ngohyong :
- Campur tahu, kelapa parut, bumbu halus, telur, tepung terigu, bumbu ngohyong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Bentuk bulat pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 15 Buah
from Miezz Younie http://ift.tt/2gXQTSM
Rempah Tahu Aroma Ngohyong Ini Rasa dan Aromanya Bikin Penasaran - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah