Bayam yang biasanya kita olah menjadi sayur berkuah, kali ini kita olah jadi hidangan yang renyah, yuk kita membuatnya, dijamin keluarga menyukainya !
Bahan :
250 gram daun bayam lebar
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup :
500 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 buah kuning telur
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram teri medan, diseduh, ditiriskan
Bahan Pelapis :
75 gram tepung sagu
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
Cara Membuat Keripik Bayam Teri :
- Pencelup, campur tepung beras, tepung sagu, garam, merica bubuk, kuning telur, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Tuang santan sambil diaduk sampai licin. Masukkan teri medan. Aduk rata.
- Lumuri bayam dengan bahan pelapis. Celupkan bayam ke dalam bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
from Miezz Younie http://ift.tt/2Fet4OE
Keripik Bayam Teri Untuk Camilan Lezat Siang Ini - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah