Rabu, 08 Januari 2020
BOLU SUSU LEMBANG KUKUS
Made by : @novita._.sari
BAHAN :
. -100 gram gula pasir (bisa dikurangi , sesuai selera)
- 2 butir telur
- 60 gram tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 blok keju cheddar, diparut
- 70 gram mentega, lelehkan
- 2 sachet susu kental manis (SKM)
BAHAN TOPPING :
Keju parut untuk topping atau taburan secukupnya sesuai selera
BAHAN VLA :
- 1 sachet SKM - 1 1/2 sdt maizena
- 3 sdm gula pasir
- 250 ml air
- 1 sdt vanilla essence
CARA MEMBUAT BOLU SUSU LEMBANG BANDUNG KUKUS :
- Mikser Telur+gula pasir hingga mengembang dan kental +/- 10 menit speed sedang.
. - Tambahkan terigu+baking powder yang telah diayak, aduk rata dengan spatula. Masukkan keju parut aduk rata lagi, tambahkan mentega cair, susu kental manis dan aduk kembali dengan rata. .
- Terakhir mixer sebentar saja untuk lebih meratakan adonan. Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles margarin
- Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan dan beruap, lapisi tutupnya dengan serbet/lap kering dan bersih, supaya tetesan air dari uap tidak menetes ke adonan. Kukus hingga matang +/- 30 menit.
Cara membuat Vla/Fla :
. - Masak susu , air +maizena yang sudah dilarutkan dengan 6 sdm air+gula pasir+vanila essence, aduk rata masak hingga mendidih dan mengental. Matikan api, tunggu hangat siram rata ke atas bolu yang sudah dingin, tabur keju parut di atasnya.
Sajikan.
.
Thx dear
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2T1Wt7D
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
BOLU SUSU LEMBANG KUKUS
Made by : @novita._.sari
BAHAN :
. -100 gram gula pasir (bisa dikurangi , sesuai selera)
- 2 butir telur
- 60 gram tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 blok keju cheddar, diparut
- 70 gram mentega, lelehkan
- 2 sachet susu kental manis (SKM)
BAHAN TOPPING :
Keju parut untuk topping atau taburan secukupnya sesuai selera
BAHAN VLA :
- 1 sachet SKM - 1 1/2 sdt maizena
- 3 sdm gula pasir
- 250 ml air
- 1 sdt vanilla essence
CARA MEMBUAT BOLU SUSU LEMBANG BANDUNG KUKUS :
- Mikser Telur+gula pasir hingga mengembang dan kental +/- 10 menit speed sedang.
. - Tambahkan terigu+baking powder yang telah diayak, aduk rata dengan spatula. Masukkan keju parut aduk rata lagi, tambahkan mentega cair, susu kental manis dan aduk kembali dengan rata. .
- Terakhir mixer sebentar saja untuk lebih meratakan adonan. Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles margarin
- Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan dan beruap, lapisi tutupnya dengan serbet/lap kering dan bersih, supaya tetesan air dari uap tidak menetes ke adonan. Kukus hingga matang +/- 30 menit.
Cara membuat Vla/Fla :
. - Masak susu , air +maizena yang sudah dilarutkan dengan 6 sdm air+gula pasir+vanila essence, aduk rata masak hingga mendidih dan mengental. Matikan api, tunggu hangat siram rata ke atas bolu yang sudah dingin, tabur keju parut di atasnya.
Sajikan.
.
Thx dear
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2T1Wt7D
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia