Kripik singkong balado ini paling pas di makan sama masakan berkuah, kayak gulai kacang panjang yg tadi saya posting, buat taburan lontong sayur, mie rebus, sate padang dll.. atau mo di cemilin juga enak banget.. sengaja bikin gak pake gula, jadi rasanya pedes gurih
..
by: aras_galeri
..
RESEP KRIPIK SINGKONG BALADO :
1 kg singkong kupas
1 sdm ebi
5 cabe merah kriting
5 cabe rawit merah
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT KRIPIK SINGKONG BALADO :
Serut singkong, cuci sampai bersih sampai hilang getahnya, lumuri dengan sedikit garam lalu goreng dalam minyak panas sampai garing, sisihkan
Ulek cabe, bawang dan ebi lalu tumis sampai harum, bumbui dengan garam, masak sampai tanak dengan api kecil (keluar minyak)
Setelah dingin campurkan dengan kripik singkong
Simpan dalam wadah kedap udara, di jamin awet kriuknya
from Baca Resep http://ift.tt/2sJAIJN
RESEP CARA MEMBUAT KRIPIK SINGKONG BALADO - Resep Masakan