-->
Kamis, 23 Januari 2020

Aneka Jajanan Pasar



RISSOLES ISI RAGOUT DAGING KEJU
Oleh : @banususanto

Bahan kulit :
100 gr tepung terigu
1 butir telur
300 cc susu cair
1 sdt tepung sagu
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm margarin dicairkan
Sedikit minyak untuk mendadar kulit
Minyak untuk menggoreng risoles

Bahan perekat dan pencelup (aduk hingga rata dan licin) :
2 butir telur ayam
7-8 sdm tepung terigu
2-3 sdm air
½ sdt garam
¼ sdt lada halus

Bahan pelapis: tepung roti halus (diblender dulu) secukupnya
Bahan isian :
100 gr daging sapi giling
50 gr wortel potong dadu
50 gr kacang polong
1 batang daun bawang, dirajang
200 cc susu cair full cream + 2 sdm tepung terigu, aduk
70 gr keju, diparut
Margarin untuk menumis

Bumbu Isian :
¼ bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
½ butir pala, dihaluskan
¼ sdt lada halus
Secukupnya garam

CARA MEMASAK :
1. Adonan kulit risoles: campurkan dan aduk semua bahan dengan menggunakan whisk hingga rata dan tidak ada yang bergidil. Saring, sisihkan
.
2. Mendadar kulit risoles: panaskan teflon diameter 15 cm, olesi dengan sedikit minyak menggunakan kuas. Dadar kulit risoles tipis-tipis dalam api kecil. Sisihkan .
.
3. Isian risoles: tumis bumbu isian dengan margarin hingga harum. Masukkan daging giling, tumis hingga matang. Masukkan sayuran, tambahkan lada, pala, dan garam. Tumis hingga sayuran layu. Tambahkan larutan susu-terigu dan keju. Aduk-aduk hingga mengental. Matikan api
.
4. Menggulung risoles: ambil 1 sdm munjung isian, taruh di atas lembaran kulit , lalu gulung lagi seperti menggulung risoles pada umumnya. Rekatkan dengan bahan perekat/ pencelup agar tidak berantakan
.
5. Melapisi risoles: celupkan risoles ke dalam bahan pencelup, setelah itu masukkan ke dalam tepung roti. Lumuri dengan tepung roti sambil ditekan-tekan agar tepung roti benar-benar melekat. Masukkan sekitar 1 jam ke dalam freezer agar tepung roti lebih merekat kuat.
.
6. Goreng risoles dalam api sedang secara deep fried hingga berwarna coklat keemasan. Tiriskan. Risoles isi ragout daging keju siap disajikan.

Untuk 10-12 porsi
SELAMAT MENCOBA




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Gf0A8N
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+