Jumat, 27 Maret 2020
Ayam Bakar Taliwang
By : @yzmalicious
BAHAN UTAMA :
6 potong paha ayam
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1 sdt totole
4 lembar daun jeruk
1 batang sereh, geprek
200 ml air
1 buah jeruk nipis
1 buah jeruk limau
BUMBU HALUS :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir Kemiri sangrai
5 buah cabe merah keriting
5 buah rawit merah
3 buah cabe merah besar
1 sdt terasi matang
1 buah tomat
1 ruas kencur
STEP :
Langkah pertama yang wajib dilakukan sebelum mengolah ayam yaitu balur ayam dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Bilas kembali dengan air mengalir. Sisihkan.
Tumis bumbu halus, daun jeruk & sereh sampai matang.
Tambahkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna.
Tambahkan air. Bumbui dengan garam, gula & totole.
Setelah mendidih masak dengan api kecil agar bumbu meresap & ayam empuk.
Test n koreksi rasa.
Bakar ayam sambil sesekali diolesi sisa bumbu ungkepan ayam sampai kedua belah sisi ayam kecoklatan.
Menjelang diangkat kucuri air perasan jeruk limau.
Angkat & sajikan dengan nasi hangat, lalaban, & sisa bumbu ungkepan sebagai sambal cocolannya.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2QQNPqB
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Ayam Bakar Taliwang
By : @yzmalicious
BAHAN UTAMA :
6 potong paha ayam
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1 sdt totole
4 lembar daun jeruk
1 batang sereh, geprek
200 ml air
1 buah jeruk nipis
1 buah jeruk limau
BUMBU HALUS :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir Kemiri sangrai
5 buah cabe merah keriting
5 buah rawit merah
3 buah cabe merah besar
1 sdt terasi matang
1 buah tomat
1 ruas kencur
STEP :
Langkah pertama yang wajib dilakukan sebelum mengolah ayam yaitu balur ayam dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Bilas kembali dengan air mengalir. Sisihkan.
Tumis bumbu halus, daun jeruk & sereh sampai matang.
Tambahkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna.
Tambahkan air. Bumbui dengan garam, gula & totole.
Setelah mendidih masak dengan api kecil agar bumbu meresap & ayam empuk.
Test n koreksi rasa.
Bakar ayam sambil sesekali diolesi sisa bumbu ungkepan ayam sampai kedua belah sisi ayam kecoklatan.
Menjelang diangkat kucuri air perasan jeruk limau.
Angkat & sajikan dengan nasi hangat, lalaban, & sisa bumbu ungkepan sebagai sambal cocolannya.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2QQNPqB
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia