-->
Senin, 16 Maret 2020

Ikan Asin Jambal Cabe Hijau by Eko Nursanti - Resep Masakan


Ikan Asin Jambal Cabe Hijau
by Eko Nursanti

Tips agar ikan asin tdk asin. Sebelum dimasak, rendam ikan asin selama 10 menit. Ganti air rendaman sambil ikan dibersihkan. Rendam lagi 15 menit. Lalu dibersihkan. Prosesnya memang agak lama, tp dijamin ikan asin sdh tidak asin lagi.

Bahan-bahan:
1 Porsi

2 ons ikan asin jambal
1 keris petai
secukupnya Minyak goreng
secukupnya Air
Bumbu:
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabai keriting hijau
3 bh cabai keriting merah
15 bh cabai rawit hijau
1/2 sdt garam
1 sdt gula merah yang disisir
1 sdm ebi
secukupnya Penyedap rasa

Langkah:
- Bersihkan ikan asin sesuai tips diatas. Sisihkan.
- Bersihkan petai dari kulitnya. Iris tipis2. Sisihkan.
- Potong bawang merah, bawang putih dan semua cabai. Untuk yg tidak suka pedas, porsi cabai rawit dikurangi.
- Panaskan minyak. Goreng ikan isan yg telah dibersihkan hingga warnanya berubah kecoklatan. Sisihkan.
- Ambil sisa minyak tadi secukupnya, tumis semua bumbu hingga harum.
- Tambahkan air secukupnya. Masukan garam, gula dan penyedap rasa. Masukan jambal yang telah digoreng. Aduk.
- Tambahkan potongan petai. Cek rasanya. Jika sudah sesuai, angkat dan sajikan.




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2QBQy7l
Ikan Asin Jambal Cabe Hijau by Eko Nursanti - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+