Kolak pisang
by Dapur G & C
Sebagian Pisang kepoknya sudah digoreng nah sisanya dijadikan Kolak saja deh. Mudah cara buat dan bahannya. Rasanya juga hmmm yummmy
Bahan-bahan:
10 buah pisang kepok
150 gr gula merah
700 ml air
250 ml santan kental (2 sachet kara + air)
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
Langkah:
1. Siapkan bahan
2. Potong-potong sering pisang/ sesuai selera.
3. Dalam wadah masukan air gula merah, garam dan daun pandan masak hingga mendidih. Setelah itu saring
4. Pindahkan air gula yang sudah disaring dalam panci yang lebih besar. masukan potongan pisang Masak hingga setengah matang, kemudian masukkan santan aduk rata. masak hingga airnya benar -benar mendidih dan pisang matang. sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah ya, dan yang terpenting cek rasa.
5. Siap didinginkan/ disajikan hangat u
from Resep Aneka Masakan https://ift.tt/339ywyh
Kolak pisang by Dapur G & C - Resep Masakan Tahu