-->
Rabu, 29 April 2020

Empal manis daging kerbau "dendeng" khas kudus temen soto kudus by Ibun ahsr | Resep Masakan Ikan


Empal manis daging kerbau "dendeng" khas kudus temen soto kudus
by Ibun ahsr

Kalau pas pulang kudus, sering dimasakin ibu empal dendeng ini. Manis gurih khas masakan kudus. Biasanya lauk ini banyak disajikan di warung-warung soto kerbau di kudus sebagai lauk tambahan soto

Bahan-bahan:
8 porsi

500 gr daging kerbau / sapi
4 tahu goreng (tambahan aja)
8 bw merah besar
5 bw putih
1 sdm munjung jinten sangrai
1 sdm peres ketumbar
2 sdm Air asam jawa
Gula merah
Pasir
Air

Langkah:
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan sejumput garam, kemudian daging, masak hingga daging empuk.
2. Angkat daging, potong2 sesuai ukuran yg diinginkan, sisihkan. Uleg bw merah bw putih, jinten, ketumbar sampai halus. Tambahkan air asam jawa dan gula jawa (merah).
3. Gepuk daging di layah bumbu halus tadi, campur rata. Tata di wajan (teflon), masukkan semua bumbu dan tahu, tuang kaldu sisa merebus daging tadi, sedikit demi sedikit sampai batas lauk hampir tertutup, panaskan wajan dg api sedang sambil sesekali dibalik2 agar pinggir nya tidak gosong, tes rasa, kalau msh ada yg krg pas tinggal nambah gula atau garam saja.
4. Masak sampai air kuahnya menyusut, matikan api.


5. Selamat menikmati




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2yRGXmO
Empal manis daging kerbau "dendeng" khas kudus temen soto kudus by Ibun ahsr Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+