-->
Rabu, 22 April 2020

Tongkol Sisik Tahu Tumis Kecap by Rina Primadha | Resep Masakan Ikan


Tongkol Sisik Tahu Tumis Kecap
by Rina Primadha

Alternatif masak ikan super simpel dan praktis tanpa disambal atau digulai. Cocok sekali untuk emak2 kondisi mager tapi harus masak untuk keluarga dirumah.
Resep ini ramah anak karena dibuat tidak pedas, kalau serumah sudah bisa makan pedas semua tinggal tambahkan irisan rawit atau jumlah cabe merah ditambah saja ya.

Bahan-bahan:
10 potongan ikan tongkol sisik
4 buah tahu putih, potong dadu
10 bh bawang merah, iris
5 bh bawang putih, iris
5 bh cabe merah, iris serong
2 bh daun bawang, iris
10 sdm kecap manis
1 sdt kaldu jamur
250 ml air

Langkah:
1. Goreng ikan setengah matang, jangan sampai kering. Hanya agar tidak hancur ketika nanti dimasak kembali. Sisihkan.
2. Goreng juga tahu yang sudah dipotong, sisihkan.
3. Panaskan wajan dengan 5 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga layu dan wangi.
4. Masukkan kecap manis, masak sebentar, lalu tuangkan air dan kaldu jamur. Rebus hingga mendidih. Masukkan ikan dan tahu goreng.
5. Masak hingga ikan dan tahu berubah warna kecoklatan menyerap bumbu. Koreksi rasa. Sesaat sebelum matikan api, masukkan daun bawang. Aduk sebentar. Sajikan.




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2xHuNwE
Tongkol Sisik Tahu Tumis Kecap by Rina Primadha Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+