-->
Senin, 04 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



SALOME/PENTOL ABANG ABANG
RESEP by : @cholifahcho2
Recook by : @just_vewe

Bahan :
200 g daging sapi giling halus.
5 siung bawang putih halus
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk sapi
1/4 sdt merica bubuk
300 g tepung tapioka
300 g tepung terigu
3 batang daun bawang, iris2 tipis
5 tangkai daun seledri, iris2 tipis
350 ml air matang.
.
Cara Membuat :
Dalam wadah masukkan daging dan semua bahan, aduk dan campurkan semua dengan tangan sampai tercampur rata dan siap dibulati seperti membuat pentol bakso. Ambil adonan dengan menggengam2 adonan sampai keluar bulatan, sendok dan masukkan ke dalam air panas dalam panci di atas kompor. Lakukan sampai adonan habis. Masak sampai air rebusan pentol mendidih dan pentolnya mengapung. Tandanya sudah masak. Angkat dan tiriskan. Pentol abang2 siap disajikan dengan saos sambal dll. .

Nb : Saosnya aku pakai Saus Sambal dikasih Air dan Kecap. Rasanya lumayan untuk mengobati rindu.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3cgZGXP
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+