-->
Rabu, 06 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



Bakpia Basah Isi Kacang Hijau
Source by : @ayoe_widya83
Rebake by : @shafur.bajry
.
Bahan Kulit :
A :
250 gr tepung protein sedang
2 sdm gula pasir
30gr fibercreme
125 ml air hangat ( suam2 kuku)
1/2 sdt ragi instant
Pasta pandan dan taro secukupnya.

B :
1/2 sdt garam
35 gr margarine
.
Bahan Isian Kacang Hijau :
250 gr kacang hijau kupas kulit ( rendam 2 jam)  kukus  bersama dengan 2 lembar daun pandan hingga matang ( empuk/pulen & mekar)
100 gr gula pasir
40 gr fibercreme
1/2 sdt vanila essens ( opptional)
1/4 sdt garam
.
Cara Membuat Isian Kacang Hijau : 
Kacang hijau yang masih panas/hangat ditumbuk dengan semua bahan isian sampai halus dan tercampur rata.  Kemudian bulat2kan dgn berat 30 gr. Simpan dalam wadah tertutup. Skrng membuat kulitnya. .
.
Cara Membuat Kulit :
- Campur bahan A uleni hingga setengah kalis,  lalu tambahkan. Bahan B uleni lagi hingga kalis elastis.  Istriahatkan 45 menit.  Kemudian kempiskan adonan,  potong2 dengan berat 30 gr.  Bulatkan.  Istirahatkan lg 15 menit. - Pipihkan kemudian beri isian kacang hijau, tutup dan cubit2 sambunganya.  Letakkan dalam loyang yg sdh dialasi baking paper anti lengket. Biarkan 30 menit.  Panaskan oven,  api bawah saja  suhu ± 180-220°.
- Oven sampai bagian dasar Bapia kecoklatan,  kemudian balik sisi lainnya dioven lg sampai kecoklatan. (± 8 - 10  menit tiap sisi / tergantung oven masing2. .




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3c6OpsR
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+