Senin, 25 Mei 2020
KLAPPERTAART DURIAN
Oleh : @banususanto
Bahan Lapis 1 :
150 gr kelapa muda
100 gr daging durian
200 cc air kelapa
30 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
100 cc krimer kental manis (saya carnation)
100 gr salted butter/ margarin, lelehkan
2 butir kuning telur
1 sdt vanila extract
¼ sdt garam
Bahan Lapis 2 :
2 putih telur
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
Kayu manis bubuk secukupnya
Kismis secukupnya
kacang almond/ kenari secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan oven.
2. Kecuali kelapa muda dan kuning telur, blender semua bahan lapisan satu sampai halus dan tercampur rata. Masak dalam api kecil sambil terus diaduk hingga matang dan mengental. Matikan api
4. Dinginkan adonan lapisan 1 hingga uap air hilang. Tambahkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk sampai tercampur rata. Tambahkan kelapa muda dan vanilla essense, aduk rata lagi.
5. Tuang adonan klappertaart ke cup aluminium foil. Panggang sampai permukaan kuning keemasan.
6. Sambil memanggang, kocok putih telur dengan gula pasir sampai kaku. Tambahkan tepung terigu dengan ayakan, aduk rata dengan spatula.
7. Setelah selesai dioven, keluarkan klappertaart, lapisi atasnya dengan kocokan putih telur. Taburi dengan kayu manis bubuk (menggunakan ayakan), almond/kenari, dan kismis.
8. Panggang lagi hingga putih telur dan almond kuning kecoklatan. Siap disajikan.
Untuk 5 porsi
SELAMAT MENCOBA
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/36vyy52
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
KLAPPERTAART DURIAN
Oleh : @banususanto
Bahan Lapis 1 :
150 gr kelapa muda
100 gr daging durian
200 cc air kelapa
30 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
100 cc krimer kental manis (saya carnation)
100 gr salted butter/ margarin, lelehkan
2 butir kuning telur
1 sdt vanila extract
¼ sdt garam
Bahan Lapis 2 :
2 putih telur
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
Kayu manis bubuk secukupnya
Kismis secukupnya
kacang almond/ kenari secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan oven.
2. Kecuali kelapa muda dan kuning telur, blender semua bahan lapisan satu sampai halus dan tercampur rata. Masak dalam api kecil sambil terus diaduk hingga matang dan mengental. Matikan api
4. Dinginkan adonan lapisan 1 hingga uap air hilang. Tambahkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk sampai tercampur rata. Tambahkan kelapa muda dan vanilla essense, aduk rata lagi.
5. Tuang adonan klappertaart ke cup aluminium foil. Panggang sampai permukaan kuning keemasan.
6. Sambil memanggang, kocok putih telur dengan gula pasir sampai kaku. Tambahkan tepung terigu dengan ayakan, aduk rata dengan spatula.
7. Setelah selesai dioven, keluarkan klappertaart, lapisi atasnya dengan kocokan putih telur. Taburi dengan kayu manis bubuk (menggunakan ayakan), almond/kenari, dan kismis.
8. Panggang lagi hingga putih telur dan almond kuning kecoklatan. Siap disajikan.
Untuk 5 porsi
SELAMAT MENCOBA
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/36vyy52
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia