Rabu, 20 Mei 2020
LAPIS LEGIT GULUNG ROLL
Made by : @imeliciouz1085
Source by : @ayoe_widya83
Lapis Gulung
Bahan A :
12 buah kuning telur
100 gr gula
1 sdt pasta Vanilla
.
Bahan B :
40 gr tep.terigu protein rendah
9 gr susu bubuk
3/4 sdm tepung maizena
.
Bahan C :
50 gr margarine
130 gr salted butter
Bahan D ( olesan ) :
Susu kental manis
.
Cara Membuat :
1. Kocok bahan A sampai kental mengembang berjejak.
2. Masukan bahan B sambil diayak kebahan A. Mixer rata,speed rendah
3. Mixer bahan C sampai mengembang pucat.
4. Masukan bahan C kedalam bahan A aduk balik.
5. Siapkan loyang 25x30cm (2 kali oven) oles mentega, lapisi dgn baking paper, tuang separuh adonan, ratakan smp benar2 rata.
6. Oven dgn api atas saja, saya 10 menit, lalu api bawah sebentar 3 menit supaya tidak lembek. Tergantung oven masing2, hati2 krn adonannya tipis , jangan terlalu lama oven krn jadi kering dan tidak bisa digulung.
7. Angkat, oven sebagian adonan lagi.
8. Oles bagian dalam legit gulung dgn SKM lalu gulung rapat.
Roll Cake/Bolu gulung
Bahan A :
• 3 telur utuh
* 2 kuning telur
* 1 sdt SP
* 70 gr gula kastor
Bahan B :
• 10 gr susu bubuk
* 50 gr tep terigu protein rendah
* 10 gr maizena
Bahan C :
• 80 gr butter leleh
* 1 sdt pasta coklat
Cara Membuat :
1. Kocok bahan A smp mengembang kental, sementara itu ayak bahan B, sisihkan
2. Masukkan bahan B ke kocokkan A perlaham sambil dimixer pelan hingga rata.
3. Tuang bahan C sambil diaduk balik sampai rata.
4. Tuang adonan ke loyang 22x26 yg telah dialasi baking paper, oven suhu 200C selama kurleb 18-20mnt hingga matang.
5. Keluarkan dr loyang, Dinginkan sebentar, oles dengan SKM. Letakkan lapgit gulung di ujung lalu gulung perlahan sampai menutupi lapis gulung seluruhnya.
6. Rapatkan, bungkus kertas baking. Simpan di kulkas min 1 jam baru dipotong2 supaya hasil potongan rapi.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Tqa3Rq
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
LAPIS LEGIT GULUNG ROLL
Made by : @imeliciouz1085
Source by : @ayoe_widya83
Lapis Gulung
Bahan A :
12 buah kuning telur
100 gr gula
1 sdt pasta Vanilla
.
Bahan B :
40 gr tep.terigu protein rendah
9 gr susu bubuk
3/4 sdm tepung maizena
.
Bahan C :
50 gr margarine
130 gr salted butter
Bahan D ( olesan ) :
Susu kental manis
.
Cara Membuat :
1. Kocok bahan A sampai kental mengembang berjejak.
2. Masukan bahan B sambil diayak kebahan A. Mixer rata,speed rendah
3. Mixer bahan C sampai mengembang pucat.
4. Masukan bahan C kedalam bahan A aduk balik.
5. Siapkan loyang 25x30cm (2 kali oven) oles mentega, lapisi dgn baking paper, tuang separuh adonan, ratakan smp benar2 rata.
6. Oven dgn api atas saja, saya 10 menit, lalu api bawah sebentar 3 menit supaya tidak lembek. Tergantung oven masing2, hati2 krn adonannya tipis , jangan terlalu lama oven krn jadi kering dan tidak bisa digulung.
7. Angkat, oven sebagian adonan lagi.
8. Oles bagian dalam legit gulung dgn SKM lalu gulung rapat.
Roll Cake/Bolu gulung
Bahan A :
• 3 telur utuh
* 2 kuning telur
* 1 sdt SP
* 70 gr gula kastor
Bahan B :
• 10 gr susu bubuk
* 50 gr tep terigu protein rendah
* 10 gr maizena
Bahan C :
• 80 gr butter leleh
* 1 sdt pasta coklat
Cara Membuat :
1. Kocok bahan A smp mengembang kental, sementara itu ayak bahan B, sisihkan
2. Masukkan bahan B ke kocokkan A perlaham sambil dimixer pelan hingga rata.
3. Tuang bahan C sambil diaduk balik sampai rata.
4. Tuang adonan ke loyang 22x26 yg telah dialasi baking paper, oven suhu 200C selama kurleb 18-20mnt hingga matang.
5. Keluarkan dr loyang, Dinginkan sebentar, oles dengan SKM. Letakkan lapgit gulung di ujung lalu gulung perlahan sampai menutupi lapis gulung seluruhnya.
6. Rapatkan, bungkus kertas baking. Simpan di kulkas min 1 jam baru dipotong2 supaya hasil potongan rapi.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Tqa3Rq
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia