-->
Rabu, 27 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



Rempeyek Rebon
By : @tyasvieana_sitepu

Bahan :
200gr tepung beras
30ml SANTAN KARA
Udang rebon secukupnya (cuci dan tiriskan)
1sdm mentega
1sdm ketumbar bubuk
2ruas kencur giling
2siung bawang putih giling
Daun kunyit iris tipis
Garam secukupnya
150ml Air (masukan sedikit demi sedikit bs dikurangi atau ditambah jumlahnya sesuai kebutuhan)
Minyak untuk menggoreng

Caranya :
Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga semua tercampur rata lalu tambahkan SANTAN KARA dan air hingga tekstur adonan menjadi agak cair, lalu goreng melebar pada pinggir penggorengan. Jika satu sisi sudah agak kering balik peyek dan goreng hingga kuning kecoklatan dan garing.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3eolcdE
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+