🍃Taiwanese Castella Chocolate Cake🍃
By : @intankarinaijo
Assalamualaikum..hari ini pingin yg coklat coklat bikin yg cepet aja buat cemilan sore anak anak dan sekalian pingin ikut baking challenge nya ci @icenguik yuksss ikutan .
Taiwanese castella ini sbenarnya seperti chiffon cake gt , pembuatanny dipisah pengocokan putih telurnya dan di panggang dg metode AU BAIN MARIE atau Water Bath.
Bahan A :
33 gr minyak canola
15 gr cocoa powder
1 1/2 sdt bubuk kopi
42 gr gula pasir
99 gr susu cair uht
87 gr terigu serbaguna
69 gr kuning telur
1 jumput garam
Bahan B :
141 gr putih telur
72 gr gula pasir
1 sdm air jeruk lemon atau nipis
Untuk filling /tengah cake : DCC yg diparut
Untuk topping cake : chocolate chips
Cara Membuat :
1. Panaskan oven di suhu 150' C. Siapkan loyang uk 15 cm yang telah olesi mentega dan dialasi dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Panaskan dg api kecil,minyak,kopi instan dan cocoa powder aduk dg whisk sampai wanginya keluar dan tercampur rata,masukkan susu cair dan gula pasir,aduk Rata matikan api (jangan terlalu lama memanaskan,hanya sampai tercampur rata saja)
3. Biarkan dingin sebentar,lalu masukkan tepung yg sudah diayak dan garam lalu aduk rata
4. Masukkan kuning telur aduk sampai rata (jangan terlalu lama mengaduk,hanya sampai rata saja),sishkan
5. Kocok bahan B sampai soft peak
6. Masukkan bahan A ke kocokan putih telur,aduk balik secara rata menggunakan whisk
7. Tuang sebagian adonan di loyang,taburi dcc yg sudah diparut lalu tuang lagi sisa adonan tadi dan taburi chocolate chips
8. Hentakan loyang utk mengeluarkan udara
9. Panggang secara AU BAIN MARIE selama 90 menit atau hingga cake matang,lakukan test tusuk
10. Keluarkan dari oven, hilangkan uap panasnya. Lepaskan cake dari loyang, biarkan dingin sebelum dipotong
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2JoyxbL
via IFTTT