-->
Kamis, 31 Desember 2020

Banana Choco chiffon cake ( ombre ) by : @ayoe_widya83 | Resep Masakan Ikan


Banana Choco chiffon cake ( ombre )

by : @ayoe_widya83


Bahan A :

175 gr pisang Raja ( tua ) -> lumatkan halus

6 kuning telur ukuran sedang

70 gr minyak sayur

100 gr susu UHT

150 gr tepung terigu protein rendah ( ayak )

½ sdt BP

1 batang vanilla bean kerok ambil bijinya

.

Bahan B :

6 putih telur

130 gr gula pasir butiran halus 

Sejimpit garam

1 sdm air perasan lemon/ jeruk nipis atau bisa diganti  ½ sdt COT ( cream off tar tar )


Bahan C :

6 gram coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

3 gram coklat bubuk

.

Caranya :

👉🏻 bahan A :

•kocok kuning telur sampai sedikit pucat, lalu masukkan pure pisang , aduk rata • tambahkan susu UHT + vanila aduk rata

• masukkan terigu + BP , aduk rata

• Terakhir masukkan minyak sayur. Aduk rata. • adonan A ini dibagi 3 sama rata ( biar akurat ditimbang , adonan 1 , 2 dan 3 )

Adonan 1 tambahkan 6 gram coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Adonan 2 tambahkan 3 gram coklat bubuk

Adonan 3 ( warna putih, ga ditambah apa apa 🙂 )

.

SIsihkan dulu gaess... skr kocok putih telurnya .

👉🏻Bahan B

•Kocok putih telur dengan medium speed sampai berbusa,  masukan garam dan COT ,mixer lg sebentar,  masukkan gula dalam 3 tahapan ( tahap terakhir bole dgn  speed tinggi)

•Kocok putih telur hingga soft peak

Bagi 3 adonan putih telur ini sama rata

•masukkan  adonan putih telur dalam adonan 1, 2 dan 3 ,  aduk balik sampai homogen

•Masukkan dalam piping bag supaya tuang ke loyang chiffonnya rapi.

•Tuang adonan bergantian selang seling ,coklat tua, coklat muda , putih ,coklat tua , coklat muda dan terakhir putih ( 6 lapis )

• hentakkan loyang beberapa kali.Kemudian panggang dlm oven yg 15 menit sblmnya sudah dipanaskan suhu 170 -180°


Tips pemanggangan :

*Suhu oven 180°C api atas bawah 10 -15 menit atau sampai permukaan berkulit, gores untuk membuat motif terbelah, panggang lagi suhu 150°C selama 40 menit atau sampai matang *Kalau tanpa goresan atau polos cukup panggang dengan suhu stabil oven 160°C-165°C api atas bawah sampai matang, sesuaikan dgn oven masing2, lakukan test tusuk *Setelah matang langsung balik di atas botol dan dinginkan sampai benar2 dingin, lalu lepas dr loyang.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3pEEYqO
Banana Choco chiffon cake ( ombre ) by : @ayoe_widya83 Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: