Sabtu, 20 Juni 2020
WAJIK NANAS /wajik KLETIK
Ala : @dapur.uri
Kalo org jawa namanya wajik kletik ...kalo org bangka blg wajik nanas...
Dan ini cemilan favorit ku banget jadi ku usahakan bikinnya pake hati & penuh rasa ....😎
. .
Bahan :
1 kg Gula pasir
2 butir Kelapa agak muda diparut
100 gram Beras ketan
2butir nanas mateng yg palembang ya
1 sdt Vanili
Sedikit garam
1bungkus agar2 plain
Pewarna makanan krn ku bagi 3warna
Kertas minyak warna putih untuk membungkus
.
Caranya :
1. Parut nanas
2. Rebus beras ketan sampai empuk spt bikin bubur.Dinginkan.
3. Campur semua bahan nanas,ketan dan kelapa, gula dll aduk2 sampai lembut dan kalis.
4. Masak di wajan dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk terus. Jika dipinggir wajan sudah ada putih - putihnya berarti sudah matang (gula sudah kering). Angkat.
5. Potong kertas minyak bentuk segi empat, ukuran sesuai selera. Selagi hangat, ambil 1 sendok adonan wajik, taruh di tengah kertas, kumpulkan keempat sudutnya ke atas. Lakukan sampai habis. Simpan di tempat yg rapat dan kering.
Note : Apabila dalam memasak tidak sampai keluar putih2nya atau gula belum kering maka wajik tidak bertahan lama.. Selamat mencoba....
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2NefCyP
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
WAJIK NANAS /wajik KLETIK
Ala : @dapur.uri
Kalo org jawa namanya wajik kletik ...kalo org bangka blg wajik nanas...
Dan ini cemilan favorit ku banget jadi ku usahakan bikinnya pake hati & penuh rasa ....😎
. .
Bahan :
1 kg Gula pasir
2 butir Kelapa agak muda diparut
100 gram Beras ketan
2butir nanas mateng yg palembang ya
1 sdt Vanili
Sedikit garam
1bungkus agar2 plain
Pewarna makanan krn ku bagi 3warna
Kertas minyak warna putih untuk membungkus
.
Caranya :
1. Parut nanas
2. Rebus beras ketan sampai empuk spt bikin bubur.Dinginkan.
3. Campur semua bahan nanas,ketan dan kelapa, gula dll aduk2 sampai lembut dan kalis.
4. Masak di wajan dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk terus. Jika dipinggir wajan sudah ada putih - putihnya berarti sudah matang (gula sudah kering). Angkat.
5. Potong kertas minyak bentuk segi empat, ukuran sesuai selera. Selagi hangat, ambil 1 sendok adonan wajik, taruh di tengah kertas, kumpulkan keempat sudutnya ke atas. Lakukan sampai habis. Simpan di tempat yg rapat dan kering.
Note : Apabila dalam memasak tidak sampai keluar putih2nya atau gula belum kering maka wajik tidak bertahan lama.. Selamat mencoba....
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2NefCyP
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia