Rabu, 01 Juli 2020
PISANG BOLEN
By : @veronicadhani
Assalamu'alaikum,,,,,
Siang2 makan bolen pisang cokelat keju, sah2 aja kan๐, yg doyang bolen pisang kayak saya, angkat jari telunjuk yaaa๐๐ .
Bahan :
250 gr tepung terigu protein sedang
30 gr gula pasir
2 kuning telur
1 sdm margarin / butter
100 ml air es ( kurang lebih )
125 gr korsvet
1/2 sdt garam
Filling :
Pisang raja yang matang sekali, kukus dan potong-potong
Gula pasir bisa diganti susu kental manis
Cara Membuat :
Kulit Pastri : Campur terigu, gula dan garam. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan air sambil diuleni ringan asal rata. Tambahkan margarin / butter. Aduk sampai kalis. Tidak perlu sampai elastis. Simpan di kulkas sekitar 15 menit.
Keluarkan dari kulkas. Giling membentuk persegi panjang. Isi dengan korsvet 2/3nya. Tutup dari bagian yang tidak terkena korsvet ke tengah, lalu lipat lagi. Giling lagi. Lipat lagi seperti tadi. Lakukan sampai 4x. Simpan lagi di dalam kulkas selama 15 menit. Kalu adonan mulai terlalu lembek atau susah pada saat dikerjakan, letakkan dalam kulkas terlebih dahulu.
Giling tipis adonan. Potong kotak-kotak. Taburi tengahnya dengan gula pasir atau susu kental manis sedikit. Beri isian pisang yang diselipi keju ditengahnya. Beri sedikit gula lagi. Lipat seperti amplop hingga tertutup rapat. Oles dengan kuning telur yang dicampur madu.
Simpan di loyang yang sudah dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Beri karak untuk pastri mengembang. Panggang dengan suhu 180'c sampai mulai kekuningan. Turunkan panas hinga 160'c. Panggang hingga berwarna cokelat keemasan.
Angkat, dinginkan. Siap disajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/31NB1Yv
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
PISANG BOLEN
By : @veronicadhani
Assalamu'alaikum,,,,,
Siang2 makan bolen pisang cokelat keju, sah2 aja kan๐, yg doyang bolen pisang kayak saya, angkat jari telunjuk yaaa๐๐ .
Bahan :
250 gr tepung terigu protein sedang
30 gr gula pasir
2 kuning telur
1 sdm margarin / butter
100 ml air es ( kurang lebih )
125 gr korsvet
1/2 sdt garam
Filling :
Pisang raja yang matang sekali, kukus dan potong-potong
Gula pasir bisa diganti susu kental manis
Cara Membuat :
Kulit Pastri : Campur terigu, gula dan garam. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan air sambil diuleni ringan asal rata. Tambahkan margarin / butter. Aduk sampai kalis. Tidak perlu sampai elastis. Simpan di kulkas sekitar 15 menit.
Keluarkan dari kulkas. Giling membentuk persegi panjang. Isi dengan korsvet 2/3nya. Tutup dari bagian yang tidak terkena korsvet ke tengah, lalu lipat lagi. Giling lagi. Lipat lagi seperti tadi. Lakukan sampai 4x. Simpan lagi di dalam kulkas selama 15 menit. Kalu adonan mulai terlalu lembek atau susah pada saat dikerjakan, letakkan dalam kulkas terlebih dahulu.
Giling tipis adonan. Potong kotak-kotak. Taburi tengahnya dengan gula pasir atau susu kental manis sedikit. Beri isian pisang yang diselipi keju ditengahnya. Beri sedikit gula lagi. Lipat seperti amplop hingga tertutup rapat. Oles dengan kuning telur yang dicampur madu.
Simpan di loyang yang sudah dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Beri karak untuk pastri mengembang. Panggang dengan suhu 180'c sampai mulai kekuningan. Turunkan panas hinga 160'c. Panggang hingga berwarna cokelat keemasan.
Angkat, dinginkan. Siap disajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/31NB1Yv
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia