-->
Selasa, 18 Agustus 2020

Dendeng Ragi by : Mamaquink - Resep Masakan



Dendeng Ragi
by : Mamaquink

Dendeng ragi enak dimakan dengan pecel, udah gitu ajah.. hehehe
Yuuuk moms masak sendiri dendeng ragi di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)

Bahan-bahan :
500 gr daging sapi
1 butir kelapa
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
3 buah gula merah uk kecil (boleh dikurangi)
20 gr asam jawa
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
secukupnya garam
4 sdm minyak goreng
500 ml air

Langkah :
1. Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri
2. Potong2 daging sesuai selera, cuci bersih, sisihkan
3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan masukan daun jeruk dan daun salam, aduk lagi sampe harum
4. Masukan daging, aduk aduk, beri air, masukkan gula jawa dan asam jawa, tunggu sampai bumbu meresap kedalam daging
5. Masukkan kelapa parut aduk rata, dan rebus sampai air habis
6. Sangrai sampai kelapa berwarna coklat seperti serundeng, usahakan jangan sampai kering ya lalu angkat dan sajikan




from Masakan Rumah https://ift.tt/2Q5UDzC
Dendeng Ragi by : Mamaquink - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+