-->
Minggu, 23 Agustus 2020

GULE JEROHAN & TULANG KAMBING by : Siti Zulfa Sentyaki | Resep Masakan Ikan



GULE JEROHAN & TULANG KAMBING
by : Siti Zulfa Sentyaki

Sedap sekalee... sajikan dengan acar tambah segarrr...🤤👌
Yuuukk moms bikin sendiri gule jerohan dan tulang kambing di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)

Bahan-bahan :
1 kg babat dan iso kambing/potong selera
500 gr tulang iga kambing/potong2
2 sachet santan instan
1 liter air panas(÷)
2 btg sere geprek
3 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
2 cm jahe geprek
2 cm lengkuas
2 cm kayu manis
5 bh cengkih
1 sdm gula merah
4 biji asam jawa
2 bh tomat iris
secukupnya Garam
bila suka Penyedap
Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
15 bh cabe rawit dan kriting
2 cm kunyit
3 btr kapulaga
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk(1/2sdt merica butir)
1/4 jinten
1/2 sdt pala bubuk/1/4btr

Langkah :
1. Siapkan bahan. Rebus cabe dan kunyit. Kemudian cabe dan bumbu lain dihaluskan.




2. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus dan sereh, daun salam, daun jeruk, kayu manis, cengkih, jahe, lengkuas sampai harum dan berminyak.



3. Masukkan tulang iga, masak sampai berubah warna. Kemudian masukkan iso dan babat. Aduk rata.




4. Tambahkan garam, gula, asam. Tambahkan air panas dan biarkan mendidih sampai empuk. Dengan api sedang aja dan panci ditutup supaya panas merata.




5. Setelah iga, babat, iso empuk tambahkan santan. Terakhir tambahkan tomat iris. Biarkan mendidih beberapa saat yaa... jangan lupa test rasa 👅. Gule sudah matang...angkat.








from Masakan Rumah https://ift.tt/2FGkYT1
GULE JEROHAN & TULANG KAMBING by : Siti Zulfa Sentyaki Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+