-->
Kamis, 27 Agustus 2020

Sop Bakso Sapi by : Rainbow Kitchen - Resep Masakan



Sop Bakso Sapi
by : Rainbow Kitchen

Dalam rangka menghabiskan simpenan bakso di freezer jadi dimasak sup ajahh.. 🍲
Dilengkapi dengan tempe goreng dan sambel bawang.. pedes segeerrr... 🤤

Waktu : 30 Menit
(Resep untuk 4 porsi)

Bahan-bahan :
20 Butir bakso sapi (sy pakai merk Sumber Selera SB)
750 Mili air
Beberapa potong tulang ayam (supaya dapat kaldu alami)
3 Batang wortel uk. sedang
8 Batang buncis
1/4 Bongkah kecil kol
1 Buah tomat merah uk.besar, potong 8
1 Tangkai daun batang, iris
3 Tangkai seledri, iris
2 Sdm minyak utk menumis

Bumbu :
5 Siung bawang putih, haluskan
4 Siung bawang merah, haluskan
2 Cm jahe, geprek
1,5 Sdt garam, sesuaikan dg banyaknya air
1 Sdt kaldu jamur
1 Sdt pala bubuk
1/2 Sdt lada bubuk

Langkah :
1. Siangi, cuci, potong-potong sayuran sesuai selera (sebaiknya potongan kecil saja). Siapkan bahan lainnya. Haluskan bawang merah & putih lalu tumis hingga harum, angkat, sisihkan.




2. Didihkan air, masukkan tulang ayam & jahe geprek, rebus hingga keluar kaldu ayamnya. Masukkan wortel, bakso, tumisan bawang, pala & lada bubuk, kaldu jamur, garam. Koreksi rasa.




3. Setelah wortel agak empuk, masukkan buncis. Setelah cukup empuk masukkan sisa sayuran secara bertahap: kol - daun bawang - seledri - tomat. Matikan kompor sebelum kol dan tomat layu. (Mereka akan layu sendiri karena kuah panasnya).




4. Sajikan hangat, taburi bawang goreng. Lengkapi dengan tempe goreng dan sambal bawang. Hmm... segerrr.. (lihat resep)







from Masakan Rumah https://ift.tt/3lkLNfY
Sop Bakso Sapi by : Rainbow Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+