-->
Sabtu, 12 September 2020

Ayam Betutu by : Cici Andriyani | dapurciciandriyani - Resep Masakan



Ayam Betutu
by : Cici Andriyani | dapurciciandriyani

Assalamu'alaikum maaakkk 🙏😊.
Recook ayam betutu resepnya ci juni Xander's kitchen.
ini enak banget memang wajib recook deh maak. Sekalian buat setoran Aksi Duta Recook juga 🤗.
.
Dan Bismillah mencoba berjuang kembali di Golden Apron Season 3 ini. Dulu di Golden Apron 1 sempat terhenti karna hamil dan melahirkan. Mudah2an perjuangan di season 3 ini bisa sampai finish. Aamiin.
Seneng banget deh mak, begitu ada kabar season 3 dibuka cuzzz deh ikutan dan siapin nabung2 resep.

Bahan-bahan :
1 ekor ayam
1 buah jeruk nipis
Secukupnya air
Secukupnya minyak
Kaldu bubuk
Garam
Gula pasir

Bumbu Halus :
1 ruas kunyit
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt lada butiran
1 sdt terasi/rebon
3 butir kemiri
10 cabe rawit merah

Bumbu Rajang Halus :
15 siung bawang merah
7 siung bawang putih
1 ruas jempol kunyit
1 ruas jempol lengkuas
1 ruas jempol jahe
3 ruas jempol kencur
3 batang sereh
15 cabe rawit merah

Langkah :
1. Cuci bersih ayam, potong jadi 4/ biarkan utuh, sesuai selera. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan ± 15 menit, lalu cuci bersih kembali.


2. Siapkan bumbu halus dan bumbu rajang.



3. Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus dan bumbu rajang sampai harum tanak/matang.



4. Masukan ayam aduk rata, beri secukupnya air sampai ayam tertutupi.



5. Bumbui kaldu bubuk, garam dan gula, tutup. Masak sampai bumbu meresap, ayam empuk dan air surut dengan api kecil.


6. Angkat dan sajikan.




from Masakan Rumah https://ift.tt/3kfYoQ3
Ayam Betutu by : Cici Andriyani | dapurciciandriyani - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+