-->
Selasa, 29 September 2020

Ebi Furai ala Hokben by : Mami KimBin - Resep Masakan


Ebi Furai ala Hokben

by : Mami KimBin

Yuuk moms bikin sendiri Ebi Furai ala Hokben di rumah, lauk kesukaan si kecil dan pasti makan jadi lebih lahap :-)


Bahan-bahan :

250 gr udang peci ukuran besar

1 butir telur kocok lepas

secukupnya Meizena untuk melapis

Garam, lada bubuk,

Tepung roti tekstur kasar


Langkah :

1. Bersihkan udang, kupas kulit dan kerat bagian punggung, buang kotorannya. Lalu cuci bersih. Sayat2 melintang bagian dalam udang, jangan sampai putus ya... Lalu luruskan udangnya. jajarkan udang yg sdh dikerat lalu taburi garam tipis2.

2. Campur dalam wadah, meizena,lada,garam,aduk rata. Siapkan telur kocok dan tepung rotinya.

3. Masukkan udang ke dalam campuran meizena, gulingkan hingga merata, lalu celup dalam telur. Kemudian gulingkan dalam tepung roti. Kalau mau hasil lapisan lebih tebal,ulangi lagi celuk ke dalam telur dan tepung roti.

4. Goreng udang dengan minyak panas diatas api sedang. Setelah kecoklatan angkat dan tiriskan. Sedap disajikan dengan sambal bangkok, saus sambal atau mayonaise 😊





from Masakan Rumah https://ift.tt/2GlXhja
Ebi Furai ala Hokben by : Mami KimBin - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: