Rawon Buntut Sapi
by : Vaa Food
Menu yang satu ini jarang bgtt aku bikin dirumah karna apa!! Menurut ku bahannya ribet, trus lama proses bikinnya dan juga sering mikir takut rasanya gak sesuai ekpsetasi ๐ ๐
Nah entah kenapa beberapa hari ini pingin bgtt yang namanya makan Rawon, Laa kok kebetulan bgtt doi dapat Buntut Sapi dari rekannya dikantor, akhirnya mulai dech ngubek ngubek resep yg cocok dan pastinya gak bakal ngecewain rasanya.
Pas bgtt buka laptop nemu tuu resep lama "Rawon Iga" dr Chef Rudy Choirudin, waaahh bener bener jodoh nii bikin Rawon dan bakal keturutan cuman di sini Iga aku ganti Buntut.
So akhirnya langsung dech Cuuus nyiapin semua bahan bahan yg dibutuhkan dan ngikutin semua step by step proses pembuatannya dan gak ada bahan yang aku kurangi sama sekali dari resep ini.
Alhasil alhamdulillah Rasanya maak Nyuuuuss bgttt dan bikin nagih
Emang klo resep dari Legends Kuliner Indonesia Rudy Choirudin gak pernah mengecewakan deh ๐๐๐
Waktu : 60menit
Bahan-bahan
Bahan 1 :
500 gr Buntut sapi
3 btg serai (memarkan)
3 cm lengkuas (memarkan)
5 lmbr daun jeruk
2 lmbr daun salam
1 sdm ketumbar bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt lada
1 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk sapi
2 sdt gula
1 sdm bawang goreng
1,5 L Air
Bahan 2 (Bumbu halus) :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
3 buah cabe merah keriting
Bahan 3 :
1 btg daun bawang (rajang)
5 buah keluwak (rendam dgn kaldu rebusan buntut)
2 sdm bawang goreng
Minyak Goreng
Bahan Tambahan :
Telur Asin
Tauge
Sambal
Kerupuk
Langkah :
1. Presto semua bahan 1 hingga buntut empuk dan matang
2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
3. Setelah buntut empuk buka tutup presto masukan bumbu tumisan beserta keluwak
from Masakan Rumah https://ift.tt/2ESMsFe
Rawon Buntut Sapi by : Vaa Food Resep Masakan Ikan