Soto Mie Khas Bogor
by : Badoci
Alhamdulilah... Seru-seruan bareng temen-temen #CookpadCommunity_Bogor temanya kali ini adalah "Soto Mie" Ide dari Emma Fitriani
Saya recook dari resepnya salah satu artis komunitas bogor π @Indryhapsari makacih resepnya tendyπ.
Monmaap temen-temen saya telat posting, kemarin mo upload foto di CP susah banget akhirnya dtinggal tidur ja lah (Kekenyangan). π
Bahan-bahan :
250 gr sandung lamur sapi
1 L air
Bahan Cemplung :
2 lbr daun salam
2 batang sereh
3 lbr daun jeruk
2 ruas jahe, geprek
1 daun bawang, potong kasar
Bumbu Halus :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
Sedikit merica butir
Pelengkap :
Mie kuning basah (saya mi burung dara)
Kikil, rebus hingga empuk. Angkat sisihkan
Risol, saya beli jadi
Bihun, rendam dgn air panas
Tomat merah
Daun bawang seledri
Bawang goreng
Sambal rawit
Jeruk limo (saya nipis)
Emping melinjo
Langkah :
1. Cuci bersih sandung lamur sapi, rebus sebentra supaya bersih dari darahnya, lalu buang air rebusannya, potong-potong lalu rebus kembali dengan bahan cemplung, rebus hingga empuk
2. Tumis bumbu halus hingga harum
3. Lalu masukkan kedalam rebusan sandung lamur kemudian masukkan daun bawang, kaldu bubuk, garam dan gula. Tes rasa
4. Siapkan juga pelengkapnya
5. Siap di sajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/2ZQRKbu
Soto Mie Khas Bogor by : Badoci - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular