-->
Jumat, 25 September 2020

Tumis Sayuran ala Cap cay by : mimijuna - Resep Masakan


Tumis Sayuran ala Cap cay

by : mimijuna

Nggak bs disebut capcay jg sih, soalnya gak sampe 10 macam isiannya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Dengan bahan seadanya di kulkas, insyaallah sudah cukup memenuhi syarat gizi buat anak ๐Ÿ˜


Bahan-bahan

๐ŸŒธ Bahan Isian ๐ŸŒธ

3 bonggol sawi daging, ambil daunnya aja

1 buah sawi putih yg kecil

1 buah wortel

1 genggam bunga kol / brokoli

3 butir bakso udang

3 butir bakso sapi

2 buah sosis sapi

1 butir telur ayam

100 ml air kaldu / air biasa


๐ŸŒธ Bumbu-bumbu ๐ŸŒธ

3 siung bawang putih, geprek

1/2 bawang bombay yg besar, iris tipis

1 sdm kecap inggris

2 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt garam

0.5 sdt merica bubuk

0.5 sdt kaldu bubuk (saya pakai totole)

0.5 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena, encerkan dgn sedikit air


Langkah :

1. Tumis bawang2an hingga harum, masukkan telor ayam, bakso2an dan sosis, lalu wortel dan kembang kol/brokoli, dgn api besar hingga agak layu

2. Masukkan semua sayur2an, kecilkan api, masukkan semua bumbu kecuali maizena

3. Tambahkan air kaldu/air biasa, tutup sebentar wajannya, lalu cicipin

4. Jika sudah pas rasanya, terakhir masukkan maizena cair, aduk dengan cepat hingga mengental

5. Jangan terlalu lama masaknya, nanti sayur2an nggak kriuk lg





from Masakan Rumah https://ift.tt/3mTLidu
Tumis Sayuran ala Cap cay by : mimijuna - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: