Ayam Betutu
by : Rini Damayanti (Aqeesha's Kitchen)
Suka banget sama ayam betutu. Punya langganan yang jualan nasi Bali, ayam betutunya pakai sereh iris yang melimpah, jadinya ikutan kalau masak ayam betutu pasti bikin dengan irisan sereh yang banyak.
Bahan-bahan :
1 ekor ayam, potong 10
1 sdm garam
1/2 sdt kaldu bubuk
200-250 ml air
Bumbu (ulek, jangan terlalu halus):
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
5 butir kemiri
10 buah cabe rawit merah
7 buah cabe merah keriting
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas kencur
1 sdt ketumbar
Sedikit terasi
Bumbu cemplung :
7 batang sereh, iris halus
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
Langkah :
1. Siapkan bahan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga wangi.
3. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna, tambahkan air, garam dan kaldu bubuk, tutup wajan. Masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Jika air sudah mulai menyusut, buka tutupnya, masak dengan api kecil hingga matang.
from Masakan Rumah https://ift.tt/37HGxP3
Ayam Betutu by : Rini Damayanti (Aqeesha's Kitchen) Resep Masakan Ikan