-->
Sabtu, 24 Oktober 2020

Balado Fillet Ayam by : OpiBun - Resep Masakan


Balado Fillet Ayam

by : OpiBun

Warning, jauhkan dari nasi anget, karena bakal lupa daratan πŸ˜†.. Dulu kala waktu saya baru2 belajar masak, menu ini bikin saya kliatan seolah2 saya jago masak πŸ˜„ kasian yah, semacam halu gitu jadinya πŸ˜‚.. menu ini jadi favorit di rumah, terutama untuk anak gadis karena dia doyan pedas.. dan yang paling menggembirakan adalah, sekarang si gadis sudah bisa masak menu favoritnya ini sendiri.. alhamdulillah ☺️


Bahan-bahan :

4 buah fillet paha ayam, potong dadu

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

5 butir bawang merah, iris

secukupnya Garam

secukupnya Gula pasir

Minyak untuk menumis


Bumbu (tumbuk kasar) :

5 buah cabe merah besar

3 buah cabe merah keriting


Langkah :

1. Lumuri potongan ayam dengan jeruk nipis dan garam, remas2.. istirahatkan 5 menit

2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis ayam sebentar saja hingga berubah warna. Angkat, sisihkan dahulu

3. Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu, aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga harum

4. Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, lakukan tes rasa





from Masakan Rumah https://ift.tt/3jpbtG3
Balado Fillet Ayam by : OpiBun - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: