Bandeng Tahu Acar Kuning🐟🥒🥕
by : Angel Rose
Awal bulan seperti biasa sibuk luar binasaaa🙁 Beberapa hari belakangan kembali gak sempat masak. Entah dapat ilham dari mana, hari ini kok pengin nggoyang dapur lagi😅 Kebetulan kemarin nitip mama bandeng presto kesukaan aku, satu ekor. Daripada cuma digoreng kasih sambel, mending dibikin yang agak berkuah-kuah anget deh. Yup, akhirnya si bandeng dimasak acar kuning. Biar keliatan rame (baca : banyak) aku tambahin tahu goreng😁🤭
Bahan-bahan :
1 ekor bandeng presto, goreng kering
4 buah tahu goreng, potong jadi dua
1 buah wortel, potong korek api
1 buah mentimun, buang bijinya potong korek api
10 buah cabe rawit, biarkan utuh
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
1 sdm air jeruk nipis
500 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
secukupnya penyedap
Bumbu Halus :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah kemiri
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
Langkah :
1. Uleg semua bahan bumbu halus. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.
3. Masukkan wortel dan tambahkan air. Bumbui dengan garam, merica bubuk, gula pasir dan penyedap. Masak hingg wortel 1/2 matang. Lalu masukkan bandeng, tahu dan cabe rawit. Kecilkan apinya.
4. Setelah kuah menyusut dan bumbu meresap, masukkan mentimun dan beri perasan jeruk nipis. Masak sebentar lalu matikan kompornya. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat dan kerupuk. Selamat mencoba!
from Masakan Rumah https://ift.tt/37Rpc6B
Bandeng Tahu Acar Kuning🐟🥒🥕 by : Angel Rose Resep Masakan Ikan