-->
Sabtu, 05 Desember 2020

Ikan Pari Asap Masak Pedas by : Erni's Kitchen | Resep Masakan Ikan


Ikan Pari Asap Masak Pedas

by : Erni's Kitchen

Sebagian orang menyukai olahan ikan pari pedas rasanya yang enak membuat kita semakin lahap makan yuk cb ikuti resepku ya


Bahan-bahan :

500 gr ikan pari asap (rendam dengan air jeruk nipis)

5 biji tahu ompong / gembos

400 ml Air santan


Bumbu yang di haluskan :

10 Bawang merah

7 Bawang putih

4 buah kemiri

3 Buah cabe besar

20 cabe rawit (sebagian haluskan sebagian buat topping) selera

1 ruas lengkuas

1/2 ruas jahe

1 ruas kunyit / 1/4 kunyit bubuk


Bumbu Pelengkap :

1/2 Sdt gula

1/2 Sdt garam (selera)

1/2 Sdt kaldu bubuk

1/4 Sdt lada dan 1/4 Sdt ketumbar

2 Tangkai daun kemangi

Daun brambang rajang

Tomat


Langkah :

1. Tuang minyak di atas wajan lalu panaskan.

2. Masukan semua bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium harum rempah lalu masukan air santan dan tambahkan cabe rawit (selera).

3. Masukan ikan pari yg sudah di cuci bersih tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, lada dan ketumbar aduk kembali sampai dirasa cukup matang dan pas rasanya, baru masukan tomat dan daun kemangi aduk sebentar. matikan kompor

4. Ikan pari asap da siap di sajikan dengan topping

5. Selamat mencoba ya





from Masakan Rumah https://ift.tt/3lGCW7b
Ikan Pari Asap Masak Pedas by : Erni's Kitchen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: