Ikan Pari Asap Masak Pedas
by : Erni's Kitchen
Sebagian orang menyukai olahan ikan pari pedas rasanya yang enak membuat kita semakin lahap makan yuk cb ikuti resepku ya
Bahan-bahan :
500 gr ikan pari asap (rendam dengan air jeruk nipis)
5 biji tahu ompong / gembos
400 ml Air santan
Bumbu yang di haluskan :
10 Bawang merah
7 Bawang putih
4 buah kemiri
3 Buah cabe besar
20 cabe rawit (sebagian haluskan sebagian buat topping) selera
1 ruas lengkuas
1/2 ruas jahe
1 ruas kunyit / 1/4 kunyit bubuk
Bumbu Pelengkap :
1/2 Sdt gula
1/2 Sdt garam (selera)
1/2 Sdt kaldu bubuk
1/4 Sdt lada dan 1/4 Sdt ketumbar
2 Tangkai daun kemangi
Daun brambang rajang
Tomat
Langkah :
1. Tuang minyak di atas wajan lalu panaskan.
2. Masukan semua bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium harum rempah lalu masukan air santan dan tambahkan cabe rawit (selera).
3. Masukan ikan pari yg sudah di cuci bersih tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, lada dan ketumbar aduk kembali sampai dirasa cukup matang dan pas rasanya, baru masukan tomat dan daun kemangi aduk sebentar. matikan kompor
4. Ikan pari asap da siap di sajikan dengan topping
5. Selamat mencoba ya
from Masakan Rumah https://ift.tt/3lGCW7b
Ikan Pari Asap Masak Pedas by : Erni's Kitchen Resep Masakan Ikan