-->
Kamis, 22 Oktober 2020

Gulai Nangka by : Rini Damayanti - Resep Masakan


Gulai Nangka

by : Rini Damayanti

Resep ini hanya untuk 1 mangkuk gulai nangka, jadi kalau mau porsi lebih banyak silahkan ditambah bahan dan bumbunya ya.


Bahan-bahan :

400 gr nangka, potong-potong, rebus setengah matang

65 ml santan instan

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh, geprek

1 lembar daun kunyit

1/4 sdt bumbu kambing

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

250 ml air


Bumbu Halus :

10 biji cabe merah keriting

3 biji cabe rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas


Langkah :

1. Siapkan bahan.

2. Blend bumbu halus. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun kunyit dan sereh hingga wangi.


3. Masukkan nangka dan bumbu kambing, aduk-aduk. Tambahkan air lalu tutup wajan agar nangka cepat lunak. Tambahkan santan instan, garam dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil hingga matang.











from Masakan Rumah https://ift.tt/3jjxczi
Gulai Nangka by : Rini Damayanti - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: