-->
Selasa, 05 Mei 2020

Pindang Tongkol Bumbu Sarden by NitNoT - Resep Masakan


Pindang Tongkol Bumbu Sarden
by NitNoT

Kalau lagi ga bawa bekal sarapan, biasanya beli nasi uduk depan kantor lauk pindang tongkol sarden, eh kok hari ini ku pengen ya? Ke pasar pagi pagi dong langsung gerak cepat belanja sampe rumah eksekusi, Alhamdulillah udah mateng eehh pake nasi anget nambah mulu dong

Bahan-bahan:
1 Pindang Tongkol dibagi jadi 8 (beli di pasar sudah dipotongi
1 buah tomat merah, iris
5 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
3 Cabe Merah Besar, iris
3 Cabe Hijau besar, iris (kalau ga ada juga tak apa)
5 cabe rawit kecil, iris (tambahin kalau suka pedes)
secukupnya Gula, Garam, Kecap
secukupnya Air

Langkah:
1. Goreng Pindang Tongkol, tidak terlalu kering.
2. Tumis semua bumbu iris sampai harum dan layu, kemudian tambahkan air, tunggu sampai mendidih.
3. Tambahkan gula, garam dan kecap, kemudian masukkan pindang tongkol, koreksi rasa.
4. Masak sampe mendidih dan bumbu meresap, lalu sajikan




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3b80yML
Pindang Tongkol Bumbu Sarden by NitNoT - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+