-->
Jumat, 16 Oktober 2020

Rendang Daging Sapi by : Heny Widy | Resep Masakan Ikan


Rendang Daging Sapi

by : Heny Widy 

Bikin rendang emang sudah tradisi kita sekeluarga sih baik idul fitri atau idul adha....Tapi untuk menu sehari2 juga oke, tapi harus sabar ya bund, karena masaknya agak lama :-) atau pas weekend dan libur panjang karena semua anggota keluarga berkumpul, selamat mencoba :-)


Bahan-bahan :

2 kilo daging sapi has dalam

1/2 kg kentang kecil

5 bungkus santan kara ukuran 65 ml

500 ml air

1/4 cabe giling

4 sdm bawang merah giling

2 sdm bawang putih giling

3 sdm lengkuas giling

2 sdm jahe giling

2 lbr daun kunyit *simpul

3 buah sereh*simpul

6 lbr daun jeruk

4 lbr daun salam

4 sdm rempah 2x yg di haluskan (tersedia di pasar)

1 sdt garam

1 bungkus kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

3 sdm susu kental manis (skip juga boleh)


Langkah :

1. Siapkan wajan masukan semua bahan giling, bahan yang di simpul dan daun daun nya

2. Lalu masukan daging yg sudah di cuci bersih tambahkan air aduk aduk hingga merata.lalu masukan santan karanya.dan kentang yg sudah di cuci bersih (jgn dikupas kulitnya) aduk aduk terus ya, proses memasak bisa 2 -3 jam


3. Setelah menjadi kalio masukan garam, kaldu bubuk, gula dan susu aduk aduk kembali hingga agak mengering (saya buat masih agak basah dikit krn anak 2x ga suka yg kering).selamat mencoba ya



4. Note : rempah kering terdiri dari (ketumbar, lada, jinten, kapulaga, cengkeh, kayumanis) yg sudah di haluskan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2SYLwCi
Rendang Daging Sapi by : Heny Widy Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: