-->
Jumat, 09 Oktober 2020

Rica-rica Balungan Ayam by : asrie - Resep Masakan


Rica-rica Balungan Ayam

by : asrie

Ada sisa tulang dari fillet ayam, dan juha lagi rindu rica2 di angkringan depan rumah di jawa, jadi cusss.. Eksekusi aja! 😁


Bahan-bahan :

1/2 tulang ayam


Bumbu Halus :

4 bawang merah

2 bawang putih

4 cabe rawit merah

2 cabe merah besar

1 ruas jahe (geprek)

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk


Bahan Pelengkap :

Daun salam

Daun jeruk

Sereh

Lengkuas

Garam (sesuai selera)

Gula pasir (sesuai selera)

Kecap (sesuai selera)

Minyak u/ menumis

Air (2 1/2 gelas belimbing)


Langkah :

1. Rebus tulang ayam terlebih dahulu kira2 15-20 menit

2. Uleg semua yang ada di dalam bumbu halus.

3. Siapkan wajan, tumis bumbu halus dan bahan pelengkap hingga harum.

4. Masukkan tulang ayam, dan air (boleh diberi air kaldu sedikit) tambahkan kecap, garam, gula pasir, kaldu bubuk sesuai selera.

5. Tunggu hingga air menyusut, koreksi rasa. Angkat, siap disajikan





from Masakan Rumah https://ift.tt/2GG0riq
Rica-rica Balungan Ayam by : asrie - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: