Sapo Tahu Ayam Jamur
by : Devi Octaria
Masih dalam rangka #dirumahaja, ngintip isi kulkas lalu dengan bahan seadanya diolah jadi lauk deh. Simple tapi enak!
Bahan-bahan :
1 batang tahu telur
1 fillet dada ayam, potong sesuai selera
6 batang daun bawang, iris panjang
1 buah wortel ukuran kecil, iris
10-12 buah jamur kancing kalengan, iris
3 siung bawang putih iris
1/2 buah bawang bombay iris
2 sdm saos tiram
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan 2sdm air
1 sdt kecap manis
1/2 sdm garam
300 ml air
secukupnya minyak
Langkah :
1. Siapkan semua bahan. Bumbui daging ayam fillet yang diiris dengan sejumput garam, diamkan 15 menit.
2. Goreng tahu telur dalam minyak banyak hingga kecoklatan, saat menggoreng jangan sering diaduk karena tahu telur gampang hancur. Angkat tiriskan.
3. Masukkan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan wortel. Beri sejumput garam.
4. Masukkan ayam, tumis hingga ayam matang, masukkan jamur kancing, kemudian tambahkan saos tiram dan kecap manis, aduk rata.
5. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih. Masukkan larutan tepung kanji, kuah sapo tahu akan mengental. Atur kekentalan sesuai selera, kalau terlalu kental bisa tambah air. Kalau mau lebih kental, tambahkan lagi larutan tepung kanji. Masukkan tahu telur dan aduk perlahan agar tahu telur tidak hancur. Tes rasa dan aduk rata. Siap disajikan!
from Masakan Rumah https://ift.tt/2HPC9T9
Sapo Tahu Ayam Jamur by : Devi Octaria Resep Masakan Ikan